Interview Initial Bank BNI Syariah

Sudah wangi, sudah rapi, sudah cantik. Yup persiapan untuk interview BNI Syariah hari ini akan dimulai. Dengan bekal doa dari kedua orang tua dan sanak saudara, gue melaju menuju Bank BNI yang dicari

Cuss alhamdulillah nyampe. Jedag jedug jedag jedug sumpah ini pertama kali gue ikut beginian. Secara ya kan anak polos yang baru lulus gitu. Nyampe ditempat interview udah ada mas-mas nunggu. Ya daripada sibuk megang hp mending gue sapa duluan “Disini yang interview kan?” Si mas jawab “Iya mbak” Gue tanya lagi “Asli sini?” Dia jawab “Iya mbak” Gue lagi-lagi tanya “Baru lulus?” Jawab lagi “Iya mbak”. Etdah ni mas-mas, nanya balik kek, apa kek. Yakali dia pikir interviewnya sekarang. Bete degan mas yang pertama, gue pindah kemas berikutnya. “Daritadi mas?” Mas yang mukanya bijak berwibawa ini jawab “Gak mbak. Ya 10 menitan yg lalulah. Mau Interview juga?” “Gak mas mau nyangkul Iya” *senyum* Eh masnya nanya lagi “Baru lulus mbak?” Gue jawab dengan anggun “Iya, bulan kemaren” Masnya nanggepin “Wahh masi fresh berarti” “Hehehe iya mas”. Bingung mau ngomong apa lagi, keadaan pun kembali hening. Hanya suara angin AC yag kedengaran beneran Acnya ribut, kayak kipas angin.

Tetiba mbak-mbak cantik pegawai bank manggil nama gue, padahal gue dateng terakhiran, mungkin BNI menganut sistem ladies first. Bismillah gue mengikuti si mbak keruangan interview. Disana udah ada bapak-bapak nunggu, bau-baunya sih kacab. Interview pun dimulai. Pertanyaan seputar kehidupan pribadi, kuliah, organisasi, sama keluarga. Oya gue juga ditanya dalam bahasa inggris, mampus mana bahasa inggris masi selevel keponakan lagi, yasutralah, jawab sebisanya. Si bapak sama mbaknya ketawa dan gue hanya bisa senyum pahit. Interviewnya bentar aja, 15-20 menitanlah mungkin mereka lelah. Diakhiri dengan berjabat tangan dan saling tukar pin bb *yang terakhir boong

Hasilnya?? Tunggu 2 minggu lagi

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s