Monthly Archives: November 2014

Interview Initial Bank BNI Syariah

Sudah wangi, sudah rapi, sudah cantik. Yup persiapan untuk interview BNI Syariah hari ini akan dimulai. Dengan bekal doa dari kedua orang tua dan sanak saudara, gue melaju menuju Bank BNI yang dicari

Cuss alhamdulillah nyampe. Jedag jedug jedag jedug sumpah ini pertama kali gue ikut beginian. Secara ya kan anak polos yang baru lulus gitu. Nyampe ditempat interview udah ada mas-mas nunggu. Ya daripada sibuk megang hp mending gue sapa duluan “Disini yang interview kan?” Si mas jawab “Iya mbak” Gue tanya lagi “Asli sini?” Dia jawab “Iya mbak” Gue lagi-lagi tanya “Baru lulus?” Jawab lagi “Iya mbak”. Etdah ni mas-mas, nanya balik kek, apa kek. Yakali dia pikir interviewnya sekarang. Bete degan mas yang pertama, gue pindah kemas berikutnya. “Daritadi mas?” Mas yang mukanya bijak berwibawa ini jawab “Gak mbak. Ya 10 menitan yg lalulah. Mau Interview juga?” “Gak mas mau nyangkul Iya” *senyum* Eh masnya nanya lagi “Baru lulus mbak?” Gue jawab dengan anggun “Iya, bulan kemaren” Masnya nanggepin “Wahh masi fresh berarti” “Hehehe iya mas”. Bingung mau ngomong apa lagi, keadaan pun kembali hening. Hanya suara angin AC yag kedengaran beneran Acnya ribut, kayak kipas angin.

Tetiba mbak-mbak cantik pegawai bank manggil nama gue, padahal gue dateng terakhiran, mungkin BNI menganut sistem ladies first. Bismillah gue mengikuti si mbak keruangan interview. Disana udah ada bapak-bapak nunggu, bau-baunya sih kacab. Interview pun dimulai. Pertanyaan seputar kehidupan pribadi, kuliah, organisasi, sama keluarga. Oya gue juga ditanya dalam bahasa inggris, mampus mana bahasa inggris masi selevel keponakan lagi, yasutralah, jawab sebisanya. Si bapak sama mbaknya ketawa dan gue hanya bisa senyum pahit. Interviewnya bentar aja, 15-20 menitanlah mungkin mereka lelah. Diakhiri dengan berjabat tangan dan saling tukar pin bb *yang terakhir boong

Hasilnya?? Tunggu 2 minggu lagi

Advertisements

HAPPYOW!! be my friend please

Its really weird to write in blog like this besides in my diary. U know what? Im not an open person. Even to talk with my bestfriend I have to think and think again. Its not easy to tell all about our life. Sometime I wonder how they who-my-good-listener think about me. Like “What the hell are u talking about, Im sick hearing it” or “Its not my problem, its ur” even the worst is “Do u think I dont care ha? Its my fake smile, dont u recognize it?”

I hope, ya I hope its not my first and last post. Would u be my friend happyow